办件详情
详细信息
办件标题 山西振东制药王舟涉黑进行医药行贿金额巨大
内容 据悉,现年37岁的王舟为山西人,目前生活在江西省南昌市。只有小学文化的他担任山西振东制药公司等药品生产企业的省区经理,主要负责其所在医药公司生产的药品在江西的销售。 为增加销售额,自2019年5月,王舟在推销其所代理的多个药品(其包含复方苦参注射剂、比卡鲁胺胶囊、碳酸钙D3等药品)药品过程中,采用毒品控制、威逼、殴打、限制人身自由、诱骗等手段来聚集大量人员作案,其目的为促使医生多开其代理的药品处方,采取行贿的手段,根据医生所开的处方量送予医生相应回扣和礼品,以谋取不正当利益。 2019年5月至7月,王某先后向漳州市各县市区115家医院共计上千名医院医生及统方医务人员给予其药品回扣费及茶酒等礼品。其中包括南昌大学第一附属医院孙庭等29人、南昌大学第二附属医院鲁雄兵30人、江西省人民医院曾涛27人、江西省中医院夏曙霞某等24人、江西省肿瘤医院涂新华等29人(江西大大小小共计一百多家医院就不一一列举)共计送出行贿款约有上百万元 据了解,王舟(王舟有涉毒、涉黑前科)每次带头组织团伙人员都是先找到医院方面药房负责人,或者医院方面有权管理门诊药房的药品,调拨药品、查看药品的用量情况,有权决定哪种药品从药品仓取出的量多少,还有负责每周写药品补货计划单,安排医院门诊药房需要进哪些药品、进多少药品的相关医务人员或者医生。王舟和他们预定,如医生每次开出一盒他们公司的药品(复方苦参注射剂一支给医生10元、比卡鲁胺胶囊每盒200元),则给其每盒回扣,每次王舟都是将回扣款放在信封里,然后偷偷交给这些医务人员。   据了解,王舟上一任的省区经理刘某,四月的一个凌晨,离奇坠楼死亡。而且王舟与刘某一直不合,刘某死后不久王舟就接手其位置,期间王舟多次深夜偷偷返回案发地点,刘某的离奇死亡与王舟有着离奇关联。  而且王舟将于7月13日在南昌市鑫峰假日酒店4楼组织团伙成员进行给医生行贿,望检察院给予重视!!还老百姓一个干净的医疗环境,让我们老百姓都看得起病,吃的起药!谢谢!   王舟藏身与南昌市世贸天城二期17栋1单元26楼(此人极度危险望检察院给予重视)
咨询类别 药品
办件编号 UnuiA3 提交时间 2019-07-13 03:13:49
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

尊敬的来信人:您好!来信反映问题非我局职能,建议与相关部门联系。

答复机构 药品生产监督管理处  答复时间 2019-07-16 03:51:42
满意度评价