访谈主题:构建“三线一单”生态环境分区管控体系 访谈时间:2020年09月28日 09:30 - 2020年09月28日 10:30 访谈嘉宾: 访谈描述: 各位网友: 9月28日上午09:30至10:30,省生态环境厅网站“在线访谈”栏目将举办一期主题为“构建‘三线一单’生态环境分区管控体系”的在线访谈,欢迎广大网友登录:http://sthjt.jia...
  • 主持人  2020-09-28 09:30:09  说道:

    网友们,大家好!今天我们邀请到省生态环境厅环境影响评价与排放管理处副处长黄继辉,以“构建“三线一单”生态环境分区管控体系”为主题,跟大家一起交流我省“三线一单”相关情况。首先,请介绍实施“三线一单”分区管控的现实意义?

    省生态环境厅环境影响评价与排放管理处 黄继辉  2020-09-28 09:33:37  答复

    建立“三线一单”生态环境分区管控体系,是落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神以及“共抓大保护、不搞大开发”“实现科学发展、有序发展、高质量发展”重要指示精神,推进生态环境保护精细化管理的重要举措。生态环境问题归根结底是发展方式和生活方式问题,要从根本上解决生态环境问题,必须贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,把经济活动、人的行为限制在自然资源和生态环境能够承受的限度内,给自然生态留下休养生息的时间和空间。 江西是我国南方地区重要的生态安全屏障,担负着维护长江经济带生态环境安全的重要使命,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。加快优化全省生产、生活、生态空间,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,是推动高质量发展的重要内容。在全省实施“三线一单”生态环境分区管控,是深入贯彻习近平生态文明思想、保持发展战略定力的充分体现,更是推进经济高质量发展和生态环境高水平保护的有力抓手,对加快构建生态文明体系,实现生态环境质量持续改善,做好治山理水、显山露水的文章,打造美丽中国“江西样板”具有十分重要的现实意义。今年8月24日,省政府已经正式印发《江西省人民政府关于加快实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》。

    网友:大雁  2020-09-28 09:38:53  说道:

    请介绍一下“三线一单”具体指的是什么?

    省生态环境厅环境影响评价与排放管理处 黄继辉  2020-09-28 09:43:34  答复

    “三线一单”具体来说,就是落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线的要求,划分环境管控单元,制定生态环境准入清单。生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、需要强制性严格保护的区域;环境质量底线是指按照环境质量不断优化的原则,结合环境质量现状和相关规划、功能区划要求,确定的分区域、分阶段的环境质量目标及相应的环境管控要求;资源利用上线则是衔接各类资源开发管理的政策,明确相应的重点管控区域和管控要求;生态环境准入清单是在指基于环境管控单元,统筹考虑生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线的管控要求,在空间布局、污染物排放、环境风险、资源开发利用等方面提出环境准入要求。

    网友:勤能补拙  2020-09-28 09:49:56  说道:

    能否介绍一下“三线一单”分区管控的主要内容?

    省生态环境厅环境影响评价与排放管理处 黄继辉  2020-09-28 09:53:54  答复

    “三线一单”分区管控体系包括2个方面的主要内容。一是划分管控单元。按照优先保护、重点管控、一般管控等3个类别,全省共划定环境管控单元1030个。其中,优先保护单元191个,面积约占全省国土面积的34%;重点管控单元581个,面积占比26%;一般管控单元258个,面积占比约40%。二是分区管控要求。主要从空间布局约束、污染物排放管控、环境风险防控和资源利用效率等方面明确准入、限制或禁止要求,建立生态环境准入管控体系。在省级层面,对优先、重点和一般三类管控单元实施差异化管理,提出原则性的准入要求。各设区市按照《管控意见》要求,制定设区市级管控要求和具体管控单元的生态环境准入清单。最终,全省将形成“1+11+1030”的管控体系。“1”为全省生态环境分区管控意见,包括生态环境质量改善目标、环境管控单元划定结果、生态环境分区管控总体要求;“11”为11个设区市级的生态环境管控要求;“1030”为全省落地的环境管控单元生态环境准入清单。

    网友:鸿飞  2020-09-28 10:01:48  说道:

    划分环境管控单元、制定生态环境准入清单,是依据什么来进行的?

    省生态环境厅环境影响评价与排放管理处 黄继辉  2020-09-28 10:04:52  答复

    简单来说,就是针对我省生态、大气、地表水、土壤,及水资源、能源、岸线等资源环境要素,分别划定优先保护单元、重点管控单元和一般管控单元,最后统筹划定环境综合管控单元,并对每一单元制定生态环境准入清单。具体的划分国家有一整套 严密的技术规范体系。总体上,涉及生态保护红线及其他重要生态空间、水环境优先保护区、大气环境优先保护区等以生态环境保护为主的区域,划定为优先保护单元;涉及各类开发区、城镇规划区以及环境质量改善压力较大,需对资源环境要素进行重点管控的区域,划定为重点管控单元;其他的,则作为一般管控单元。

    网友:雪松  2020-09-28 10:13:20  说道:

    我省“三线一单”生态环境分区管控体系与目前的相关管理要求,是如何衔接的?

    省生态环境厅环境影响评价与排放管理处 黄继辉  2020-09-28 10:16:01  答复

    “三线一单”通过“三线”划框子,框定空间和开发强度,明确生态环境保护和资源利用的“底线”和“天花板”;通过生态环境准入清单定规则,规范开发行为,约束活动性质和规模。在划框子的过程中,我们全面采纳生态保护红线划定成果,充分吸收有关部门关于水资源、土地资源、能源利用和岸线管控的有关要求,及时衔接污染防治攻坚战、“十四五”规划等有关要求,结合环境管理实践、科学模拟预测等,确定分区域的环境管控要求,最大限度地保障区域经济社会高质量发展。当前正值“十四五”规划布局之年,生态保护红线动态调整、国土空间规划等基础性工作也在进行之中,考虑到未来发展变化和客观需求,我省“三线一单”生态环境分区管控也提出了动态更新机制。在定规则方面,明确建立省级、设区市和管控单元层面的生态环境准入清单体系。其中省级和设区市级的总体准入要求侧重于宏观层面的指导,管控单元的准入清单则是具体要求。具有区域特征的总体准入要求,不另辟蹊径、另立标准,而是融合了现有的生态红线管控要求、环境要素目标要求、资源利用约束条件,是现行政策、规定的集成;环境管控单元准入清单的制定,以解决区域突出生态环境问题、推进高质量发展为目标,基于单元特征(如环境制约因素、发展战略)和“三线”管控成果(如空间布局、削减要求、环境风险防控等),提出具体管控措施。

    网友:海阔天空  2020-09-28 10:23:03  说道:

    能否谈一谈“三线一单”后续的实施应用?

    省生态环境厅环境影响评价与排放管理处 黄继辉  2020-09-28 10:27:14  答复

    编制“三线一单”是为今后高质量发展划框子、定规则,实施应用才是关键。“三线一单”通过将现行的生态红线管控要求、环境要素目标要求、资源利用约束条件等,落到管控单元里、固化在图上,对地方各级政府来说,提供了清晰的环境管理要求;对社会公众来说,将成为参与环境管理、表达环境诉求、追求生态环境高质量的参考;对投资主体来说,生态环境准入清单既设立了产业限制条件,又指明了投资方向。要实现“三线一单”的应用,要做好以下3个方面工作。 一是推动成果数据共享共用。建立全省“三线一单”数据应用系统,将“三线一单”成果落图固化和动态管理,将过去分散的要求集成起来,落实到具体的环境管控单元上,实现信息共享共用,相应要求在数据系统这张“图”上将可以直观地看得清、用得好。 二是规范开发建设活动。加强生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线的管控,在相关专项规划编制、产业布局、重大项目选址时,将“三线一单”作为重要依据,确保衔接、协调。 三是优化生态环境治理与监管。强化“三线一单”在污染防治、生态修复、环境风险防控和日常环境管理中的应用,将生态环境分区管控体系作为监督开发建设行为和生产活动的重要依据,将优先保护和重点管控单元作为生态环境监管的重点区域,将管控要求作为生态环境监管的重要内容。

    主持人  2020-09-28 10:30:24  说道:

    感谢黄继辉副处长,感谢今天各位网友踊跃提问、积极参与在线交流,我们下次访谈再见!