访谈主题:加快补齐医疗废物、危险废物处理处置设施方面短板,打赢打好污 访谈时间:2020年03月25日 21:01 - 2020年03月25日 21:01 访谈嘉宾: 访谈描述: 3月25日下午15:00至16:00,省生态环境厅网站“在线访谈”栏目将举办一期主题为“加快补齐医疗废物、危险废物处理处置设施方面短板,打赢打好污染防治攻坚战和疫情防控阻击战”的在线访谈,欢迎广大网友...
  • 主持人  2020-03-25 14:59:23  说道:

    网友们大家好,欢迎走进这一期的在线访谈,今天我们邀请到省生态环境厅固体废物与化学品处处长邹寒山,以“加快补齐医疗废物、危险废物处理处置设施方面短板,打赢打好污染防治攻坚战和疫情防控阻击战”为主题,跟大家一起交流医疗废物、固体废物的相关情况。

    主持人  2020-03-25 15:02:19  说道:

    我们知道,疫情期间我省各地医疗废物得到规范处置,为防止疫情医疗废物危害人们群众健康、保障生态环境安全起到了重要重用。根据省疫情防控信息,我们了解到疫情期间我省医疗废物采用了医疗废物处置设施和危险废物处置设施进行处理处置,请介绍一下二者的区别以及我省医疗废物、危险废物处置能力情况。

    省生态环境厅固体废物与化学品处处长 邹寒山  2020-03-25 15:10:12  说道:

          医疗废物、危险废物收集处理设施是关系国计民生的重要环境基础设施,在疫情期间发挥了重要作用。医疗废物属于危险废物,由专门的医疗废物集中处置单位进行收集处置,由设区市生态环境部门发放医疗废物的危险废物经营许可证,其他危险废物处置单位由省级生态环境部门核发危险废物经营许可证。且根据国家要求,医疗废物处置能力不纳入危险废物处置能力建设考核范围内,与其他类别危险废物进行分开统计。
           医疗废物处置设施情况:全省11个设区市均建有一个医疗废物处置中心,已形成113.5吨/天的集中处置能力。疫情期间,根据形势变化,我们又协调各设区市,利用垃圾焚烧发电设施、危险废物处置设施预备了506.5吨/天的医疗废物应急处置能力,作为医疗废物应急处置准备。目前,全省医疗废物处置单位设施运行稳定、处置安全规范,各定点医院和隔离点产生的疫情医疗废物均能做到当日收集、当日转运、当日处置。1月20日至3月19日,全省日均收集处置医疗废物69吨,累计收集处置4141.16吨,已全部妥善处置完毕。
           危险废物处置设施情况:2016年中央环保督察指出了我省危险废物处置能力不足、全省危险废物处置能力仅为8.46万吨/年、远远不能满足需要的问题。近年来,我省持续加大整改力度,加快推进危险废物处置能力建设。截止目前,全省建成运行的危险废物处置项目共10个,处置能力47.95万吨/年,在建项目3个,预计到今年底处置能力可达70万吨/年以上,从处置规模上来讲基本可以与我省现有危废产生量相匹配。

    向日葵于2020-03-25 15:15:19说道:

    面对突如其来的疫情,剧增的医疗废物处置压力,我省生态环境系统是如何统筹做好医疗废物处置监管和服务工作?

    省生态环境厅固体废物与化学品处处长 邹寒山  2020-03-25 15:22:10  说道:

          疫情就是命令,防控就是责任。我省生态环境系统主要从以下五个方面做好医疗废物处置监管和服务工作:
          一是高度重视,迅速行动。第一时间成立了以延彬厅长为组长的应对疫情工作领导小组,迅速印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》等文件,对医疗废物处置监管工作进行全面布置。
          二是紧密调度,每日上报。落实日报告制度,安排专人梳理、汇总全省各地市医疗废物收集、贮存、处置情况,并向部应急办、省指挥部报送。
          三是关口前移,一线指导。厅领导多次带队深入医疗废物处置中心、危险废物处置中心调研和指导疫情防控工作;组织全省生态环境系统干部职工严格按照“监管服务100%全覆盖,收运处置100%全落实”要求,开展对涉医疗废物的现场检查,守住医疗废物环境风险底线。
          四是激活资源,提升能力。开启环评审批绿色通道,挖掘医疗废物现有处置资源,全省医疗废物集中处置能力由79.5吨/天提高到113.5吨/天,确保各地医疗废物得到妥善处置。
          五是科学谋划,应急储备。精准掌握处置能力和设施运转情况,通过备选医疗废物处置设施等应急处置设备,谋划健全医疗废物处置能力不足时的协同应急处置机制,11地市均制定了医疗废物处置应急预案,应急处置能力达506.5吨/天。
          通过以上措施,全省医疗废物做到了应收尽收、应处尽处。

    主持人  2020-03-25 15:23:30  说道:

    医疗废物作为疫情防控最后一道防线,我省是如何做到及时、高效、无害化处置?如何确保一线处置人员不发生二次感染的风险?

    省生态环境厅固体废物与化学品处处长 邹寒山  2020-03-25 15:30:31  说道:

          疫情发生以来,全省生态环境系统认真履职、积极应对、主动作为,紧盯“三个环节”抓紧抓实抓细医疗废物处置管理工作。
          一是严把收集关。医疗废物的规范化收集对于疫情防控至关重要。我厅会同省卫健部门共同督促医疗机构做好医疗废物的分类收集工作,严格按照“定点医院和非定点医院医疗废物分开,传染性医疗废物与非传染性医疗废物分开”要求,从源头上杜绝医疗废物与生活垃圾的混装混收。
          二是协调转运关。医疗废物转运过程中严格执行转运制度,但由于医疗废物转运车辆属于特殊车辆,转运时间和路线有严格要求,且随着管控的升级,转运人员在道路通行卡点需要下车量体温等,为转运工作带来不便,为此,要求各地协调城市交通管理部门为转运车辆及转运人员开通通行“绿色通道”,大大提升了转运效率,缩短了转运时间。同时还积极协调江铃公司以成本价为医疗废物处置企业提供转运车辆,提升医废企业转运能力。
          三是做细处置关。疫情发生后,第一时间部署全省医疗废物处置工作,指导各地医疗废物处置企业规范收集、转运、处置,要求涉疫情医疗废物做到即到即处置、确保处置不过夜。了解到各地医疗废物处置一线人员防护物资严重缺乏,我们协调中国环境保护基金为一线处置人员捐赠防护服、防护帽、防护手套等防控物资,要求医疗废物处置工作人员特别是一线人员做好个人防护,避免产生二次感染。

    主持人  2020-03-25 15:31:30  说道:

    2月21日召开的中共中央政治局会议强调:“要打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转,加快补齐医疗废物、危险废物收集处理设施方面短板。请问我省在医疗废物、危险废物收集处置方面是否也存在短板与不足?下一步如何去完善和改进?

    省生态环境厅固体废物与化学品处处长 邹寒山  2020-03-25 15:40:55  说道:

          自疫情发生以来,我省医疗废物处置设施平均运行负荷率为60%左右,总体上处置能力能满足医疗废物的处置需要,涉疫情医疗废物基本做到“日产日清”。但在这次疫情防控过程中,确实也暴露出一些问题、短板。
          医疗废物处置方面问题:一是处置能力不足。全省11个设区市中,只有南昌、上饶两个市能够处置感染性、病理性、损伤性、药物性和化学性等5个类别医疗废物,其他9个设区市均不能处置病理性、药物性和化学性等3个类别医疗废物。二是收集不到位。全省现有集中处置能力4.14万吨/年,而全省医疗废物产生量初步估算为5万吨左右/年,在集中处置能力还存在一定缺口的情况下,全省各医疗废物处置中心未出现明显超负荷运行现象,这也说明我省医疗废物收集未实现全覆盖,还有部分医疗废物没有集中收集,存在环境安全隐患。三是特许经营造成系列问题。目前,我省11个设区市医疗废物处置中心均为特许经营,1个设区市只有1家公司垄断经营,造成现有处置公司没有意愿加强处置能力建设、提升服务能力和水平,而有意愿投资处置能力建设的机构又无法进入这个领域竞争发展。
          针对医疗废物收集处理存在的短板,我们将从三个方面加强工作:一是以疫情防控为契机,督促各设区市政府持续完善处置能力建设,补齐短板,形成5类医疗废物处置能力的均衡覆盖;建议各设区市加强对获得特许经营权医疗废物处置单位的监督,对不能按期完成处置能力建设的医疗废物处置单位,利用特许经营合同中的免责条款不再执行特许经营合同,依规引入新的企业或竞争机制提升处置能力。二是继续加强生态环境部门与卫生健康部门的协调配合,开展医疗废物收集专项整治,重点整治医疗机构不规范分类和存贮等行为,确保医疗废物按规范要求分类收集、封闭转运和安全处置,严防医疗废物流失。三是进一步推进医疗机构和医疗废物处置企业的环境信息公开,开展医疗废物处置企业向公众开放等形式多样的活动,引导行业、机构和公众增强对医疗机构废弃物处置的正确认知。
          危险废物处置方面问题:一是处置能力区域不平衡。危险废物处置一般强调就地就近原则,但我省有的地方有处置能力,有的地方没有,存在区域危险废物产生量与处置能力不匹配现象。二是处置品种存在短板与不足。如工业废盐、废酸、含铬废物等现阶段处置能力明显不足。三是小微产废单位危险废物收集处理难。由于危废量小,危废处置单位不愿到小微产废单位收集,即便同意接收处置收费也很高,导致小微产废单位的危险废物存在收集转移难、处置费用高、环境风险大等问题。
          针对危险废物收集处理存在的问题,我们将从三个方面加强工作:一是对全省危险废物产生情况进行再次摸底,根据摸底调查结果,进一步优化全省危险废物收集处理能力建设布局、结构和规模,同时根据全省危险废物产生情况及下一步经济发展需要,提出将危险废物收集处理设施建设项目纳入省“十四五”重点建设项目。二是支持省内国企开展工业废盐处理处置技术研发,支持新建工业废盐、废酸、含铬废物等处置项目,从根本上解决我省工业废盐等处置能力不足的问题。三是推进小微产废单位危险废物集中收集转运暂存工作,妥善解决小微产废单位危险废物收集处理难题。
          危险废物(医疗废物)处置能力建设是我省污染防治攻坚战“八大标志性战役30个专项行动”重要内容,全省生态环境系统坚持守土有责、守土尽责、守土担责,加快补齐危险废物、医疗废物收集处理设施方面短板,坚决打赢打好污染防治攻坚战和疫情防控阻击战,为服务我省高质量跨越式发展努力奋斗。